Apfel-Zimttorte
Mehl mit Butter vermengen, Zucker, Salz und Wasser beigeben, rasch verarbeiten; 30 Min. kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Tortenform damit auslegen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Teig damit belegen, mit Staubzucker bestreuen. Bei 200 °C ca. 15-20 Min. backen. Milch mit Zucker aufkochen, Pudding pulver mit Rum verrührt in die Milch gießen, kurz kochen lassen. Torte mit Pistazien bestreuen, mit Apfelschnaps beträufeln, mit heißem Pudding übergießen, mit Zimt bestreuen, erkalten lassen.
Zutaten
Ca. 3/4 kg Äpfel
20 dag Mehl, 3 dag Zucker
2-4 El eiskaltes Wasser
10 dag kalte Butter, Salz
Pudding: 1/4 l Milch
2,5 dag Puddingpulver
1 El Rum, 1 El Zucker
Pistazien gehackt
Apfelschnaps
Zimt, Staubzucke