Apfelschnitten
Äpfel schälen, entkernen, blättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eier mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Vanillezucker, etwas Salz schaumig rühren. Über Dampf schlagen, dann kalt schlagen. Maizena und Mehl vorsichtig unter erkaltete Masse ziehen, 2 El Öl untermengen. Masse in befettete und bemehlte Springform füllen, mit Apfelscheiben dicht belegen, mit Rosinen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C 40-50 Minuten backen, überkühlen lassen, mit Marillenmarmelade bestreichen.
Zutaten
15 dag glattes Mehl
15 dag Maizena
20 dag Feinkristallzucker
6 Eier, Salz, Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone
2 El Öl
Fett und Mehl (für Form)
4-5 Äpfel säuerlich
7 dag Rosinen
7 dag Marillenmarmelade