Birnen-Chutney mit Kalbsrücken
Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden. Staubzucker karamellisieren lassen, mit Rotwein und Rotweinessig ablöschen, Vanilleschote und Zimtstange dazu, aufkochen lassen. Gelierzucker und Birnenwürfel dazu, Chutney 15 Minuten köcheln lassen. Etwas Ingwer schälen, fein hacken und mit etwas abgeriebener Orangenschale in das Chutney rühren, mit Salz und Chili würzen, einmal aufkochen lassen, Gewürze entfernen, in Gläser abfüllen. Kalbsrücken rosa braten, 5 Minuten rasten lassen, mit Chutney anrichten.
Zutaten
60 dag feste Birnen
1 unbehandelte Orange
1 El Staubzucker
100 ml Rotweinessig
50 ml Rotwein
Salz, Chilipulver, Ingwer
1 Vanilleschote, 1/2 Zimtstange
3 El Gelierzucker
60 dag Kalbsrücken ausgelöst
Salz, Pfeffer, Thymian