Bruschetta
Das Brot halbieren und toasten oder mit etwas Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.
Die Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen und etwas ziehen lassen. Die Haut abziehen und die Kernchen entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Basilikumblättchen waschen und fein hacken, unter die Paradeiser mischen.
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das Brot kräftig mit dem Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln. Die Tomaten auf den Broten verteilen und etwas zerdrücken. Die Brote leicht salzen und mit Pfeffer übermahlen. Bruschetta schmecken lauwarm oder kalt.
Zutaten für 4 Personen
4 Scheiben Roggenmischbrot
3-4 vollreife Paradeiser
einige Blättchen Basilikum
2 Knoblauchzehen
4-6 EL Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle