Gegrilltes Gemüse mit Knoblauch

Für die Mayonnaise Eidotter und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen ca. 1 Minute schlagen. 1 TL Öl hinzufügen, unterdessen schlagen, bis die Mischung dick und cremig ist. Wenn die Mayonnaise dicker wird, nach und nach mehr Öl hinzufügen. Pfeffer und Zitronensaft einrühren.

Das ungeschälte Gemüse auf einen leicht eingefetteten Grillrost legen und 6-8 Minuten grillen. Einmal wenden, bis alles schwarz ist. Herausnehmen, mit einem sauberen, nassen Geschirrtuch bedecken und langsam abkühlen lassen.

Die geschwärzte Haut abschälen und das Gemüse in 2 cm große Würfel schneiden. Auf einer Platte anrichten.

Olivenöl, Petersilie, Knoblauch und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen und über das Gemüse gießen. Heiß oder warm mit Knoblauchmayonnaise und Fladenbrot servieren.

Zutaten

Knoblauchmayonnaise:
2 Eidotter
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
¼ l Olivenöl
1 Prise gemahlener Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Gemüse:
4 kleine Zucchini
2 mittelgroße rote Paprika
2 mittelgroße grüne Paprika
4 mittelgroße feste Paradeiser
4 kleine Zwiebel
5 EL gehackte frische Petersilie
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Prise gemahlener Pfeffer