Heidelbeertorte
Eier, Zucker, Zitrone und Vanillezucker über Dampf dickcremig aufschlagen, danach kaltschlagen. Mehl und Mandeln unterheben. Fingerhoch in Tortenform füllen und bei 180 °C ca. 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Marmelade erwärmen und Tortenboden damit bestreichen. Beeren verlesen, mit Zucker vermengen und auf der Torte verteilen. Tortengelee mit 1/4 l Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren, laut Packungsaufschrift zubereiten und mit einem Esslöffel auf den Heidelbeeren verteilen. Torte mit geschlagenem Obers und Mandelblättchen verzieren. Abschließend kaltstellen
Zutaten
25 dag Heidelbeeren
4 EL Marillenmarmelade
20 g Kristallzucker
1 Packung Tortengelee (klar)
1 Kaffeelöffel Zitronensaft
2 dag Staubzucker
1/8 l Schlagobers
50 g Mandelblättchen, geröstet
3 Eier
6 dag Kristallzucker
1/2 Zitronenschale
1 Pkg. Vanillezucker
5 dag gesiebtes Mehl
2 dag geriebene geschälte Mandeln