Knuspriges Schweinefilet mit Pfirsichchutney
Pfirsiche kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen. Nach einer Minute mit kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche schälen, entkernen und in größere Stücke schneiden. Mit den Gewürzen, Zitronensaft, Essig, gehackter Zwiebel und Chili in einen Topf geben. Bei kleiner Flamme kurz einkochen, dann überkühlen lassen. Stärkemehl mit Eiweiß, Eiswasser und Currypulver vermischen. Schweinefilets salzen und durch den Teig ziehen. In heißem Öl frittieren. Abtropfen lassen und mit dem lauwarmen Chutney anrichten.
Zutaten
8 Stk. Schweinefilet
8 dag Stärkemehl
8 dag Eiswasser
1 Eiweiß, 1 Tl Currypulver
8 Stk. Pfirsiche
2 Chilischoten, 1 Zwiebel
3 El weißer Balsamico
2 El Zitronensaft, Zucker
1 Msp. Safranpulver
1 Msp. Koriander gemahlen