Safran-Äpfel mit Schweinsfilet

Äpfel ungeschält in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Apfelsaft und Weißwein ablöschen. Safran dazu geben, köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst ist. Kalte Butter einrühren, Äpfel dazu, vom Herd nehmen, zugedeckt ziehen lassen. Stärkemehl mit Eiweiß, Eiswasser und Gewürzen vermischen. Filets salzen, durch Teig ziehen. In Öl frittieren. Abtropfen lassen, mit den lauwarmen SafranÄpfeln anrichten.

Zutaten

3 Äpfel entkernt
1/8 l Apfelsaft
60 ml Weißwein
1 El Butter
3 El Zucker, Safran
8 Portionen Schweinsfilet
8 dag Stärkemehl
8 dag Eiswasser
1 Eiweiß, Koriander
Salz, Pfeffer, Thymian, Öl