Sellerie-Türmchen mit Schinkenmus

Sellerie schälen und mit der Brotschneidemaschine in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. 12 Scheiben ausstechen (Ø 5 cm), mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten), abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schinken klein schneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Topfen mit Schinkenpüree, Salz, Pfeffer, Senf, Butter, Petersilie und Kren verrühren.

Schinkenmus in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und je 2 Selleriescheiben mit Mus zusammensetzen. Zum Schluss mit dem Mus ein Häubchen dressieren und mit einem Petersilblatt und einem Zitronenstückchen garnieren.

Zutaten für 6 Stück

400 g Knollensellerie
Schinkenmus:
250 g Pressschinken
125 g Topfen
1 TL Senf
1 EL weiche Butter
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL frischer Kren (gerissen)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zitronenscheibe, Petersilblättchen