Zwetschken mit Huhn und Thymian
Hühnerkeulen salzen, pfeffern, in Olivenöl beidseitig scharf anbraten, braunen Zucker, Thymian, Ingwer und klein geschnittene Schalotten beifügen, kurz durchrösten und mit Balsamico ablöschen. Mit Bratensaft auffüllen und zugedeckt ca. 40 Minuten bei kleiner Flamme langsam schmoren. Keulen herausnehmen, Sauce passieren, Zwetschken mit einer Nadel rundherum einstechen, Butter leicht bräunen und die Zwetschken darin kurz braten. Keulen anrichten, mit der Sauce überziehen, mit Thymian und Zwetschken garnieren.
Zutaten
4 Hühnerkeulen
4 Zweige Thymian
2 El Olivenöl
1 El brauner Zucker
1/8 l Balsamico
1/4 l Bratensaft
1 kl. Stk. Ingwer, 3 Schalotten
16 Zwetschken
2 El Butter
Salz, Pfeffe